Una ricetta stellata per Fiumicino”, evento enogastronomico per la promozione dei prodotti tipici del territorio. Un’iniziativa realizzata grazie al contributo di Arsial e organizzata dal Comune di Fiumicino che prevede una serie di proposte degli chef locali che realizzeranno ricette innovative utilizzando i prodotti tipici del territorio, come la mandorla di Maccarese, la tellina di Fregene e Passoscuro, la carota di Maccarese e pinolo di Fregene. Gli chef proporranno le proprie alchimie per realizzare il piatto dell’anno. Le creazioni verranno assaggiate da una giuria popolare e una di esperti e comunicatori del settore. Le ricette saranno donate alla città per essere riproducibili e verranno raccolte in una pubblicazione divulgativa. A ogni piatto verrà abbinato un vino o una birra locale dalle aziende del territorio, la serata si concluderà con la premiazione del vincitore. Durante l’evento ci sarà anche intrattenimento musicale, una serata tra buon cibo, prodotti tipici e grandi esperti gratuita per la cittadinanza. L’iniziativa servirà per promuovere le tipicità del territorio e valorizzare cibo e bevande tipiche laziali coniugando innovazione, ricerca enogastronomica, eccellenze del territorio e professionalità.
Una notte stellata a Fiumicino, gli Chef creeranno la ricetta dell’anno per il Comune
Il 28 settembre alle 18.00 allo stabilimento balneare Il Riviera di Fregene ci svolgerà “Chef di notte.

Lascia un commento