In vista del Natale e con la riapertura ai ristoranti la sera potrebbe esserci una boccata d’ossigeno per quelle aziende dell’agroalimentare che hanno sofferto il mezzo lockdown. La provincia di Roma, infatti, vanta molte imprese alimentari ed agricole che oltre ad offrire molti posti di lavoro, godono di eccellenze che sono un vanto per la regione. La riduzione dei consumi, prevalentemente a Roma con ristoranti e locali , sta tenendo sul filo molte imprese agroalimentari che confidano su un’immediata ripresa nel corso del Natale. << Con la nostra associazione – spiega Protopaa di Area PMI – abbiamo raccolto le sensazione di molti operatori di questo settore, demoralizzati da un presente nefasto, ma fiduciosi dei prossimi provvedimenti. Il mese di dicembre con le feste natalizie non sarà come gli anni passati, dovremmo aspettarci dei cali nei consumi sostanziosi, sperando che non ci siano limitazioni . L’appello, rivolto ai consumatori, è quello di sostenere la filiera locale poichè oltre al fatto che comprando dai nostri produttori è garantita bontà e genuinità, c’è da aggiungere che acquistando si salvaguardano molti posti di lavoro – continua Protopapa – e siccome molti lavoratori nel settore non hanno avuto la cassa integrazione di Marzo, la speranza è che i consumatori abbiamo a cuore le aziende locali sostenendole facendo acquisti da loro. Assumiamoci questa responsabilità, teniamo in vita le imprese dei nostri territori>>.
Lascia un commento