Cerveteri Enogastronomia Litorale

Martina Sera di Cerveteri alle Olimpiadi della carne di Parigi nella Nazionale Italiana Macellai

Ci sarà anche Martina Sera di Cerveteri alle Olimpiadi della Carne che si terranno nel marzo prossimo a Parigi. La giovane macellaia etrusca, titolare nella categoria apprendisti nella quale è entrata dal 2023, sarà infatti in gara nella World Butchers’ Challenge 2025, manifestazione che per la prima volta si svolge nei confini europei e che mette in mostra l’arte della macelleria artigianale a livello mondiale dimostrando con una gara di abilità simil-sportiva quanta complessità, abilità e forza siano richieste.

“Un caloroso in bocca al lupo e i miei più sinceri complimenti a Martina, giovanissima ragazza di Cerveteri che con amore e passione sta portando avanti quella che è una tradizione e un’attività di famiglia – ha dichiarato l’Assessore alle Politiche Agricole del Comune di Cerveteri – moltissimi sicuramente la conoscono bene e la vedono con quotidianità mentre si recano ad acquistare la carne nel negozio di famiglia la cui gestione si tramanda di generazione in generazione. La sua partecipazione alla World Butchers’ Challenge è un traguardo importante nel suo settore: a contendersi la vittoria, oltre alla compagine azzurra, altre 17 nazionali provenienti da tutti i continenti. Probabilmente questa rassegna non avrà lo stesso risalto mediatico di tante altre manifestazioni, ma è sicuramente un vanto e un motivo d’orgoglio poter annoverare una propria concittadina all’interno della spedizione tricolore”.

“La presenza di Martina è importante non soltanto perché è una nostra concittadina che andrà a gareggiare per il nostro Paese, ma perché è una testimonianza bellissima di come Cerveteri abbia giovani con grande voglia di lavorare ma soprattutto disposti a portare avanti le attività lavorative dei propri padri e dei propri nonni – ha aggiunto l’Assessore Riccardo Ferri – un lavoro, quello di Martina, che ogni giorno consente a tante famiglie di portare nelle proprie tavole prodotti di qualità e del territorio. A lei e a tutto il team della Nazionale Italiana Macellai, un sincero in bocca al lupo!”

Fondata nel 2017, la Nazionale Italiana Macellai è una associazione culturale e sportiva formata unicamente da macellai professionisti, con l’obiettivo di promuovere la storia, le tecniche, le competenze, lo stile e i sapori della Macelleria Italiana. Per perseguire questo obiettivo, i componenti della Nazionale Italiana Macellai partecipano come team e come singoli a gare di abilità riservate alla categoria professionale, competendo contro colleghi provenienti da ogni nazione. La Nazionale Italiana Macellai compete all’interno del più importante e prestigioso circuito di gare del mondo, ovvero i World Butcher’s Challenge, considerate a livello globale le “Olimpiadi della Macelleria”.

 

Lascia un commento

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com